ピーマンとスモークチキンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたと種を取り除き縦に細切りにする。
スモークチキンをピーマンよりやや太めに切る。 -
2
ボールにピーマン、スモークチキン、塩昆布、塩麹、胡麻油を入れしっかり混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れ替えラップをし、レンジで2分加熱する。 - 3 皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ネットのレシピにアレンジを加え作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間を多くしないほうが、ピーマンのシャキシャキ感と甘味を引き出せ美味しいです。
- レシピID:1010046041
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません