人参とエリンギの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにつけ置き用の醤油、料理酒を入れ混ぜ合わせる。
豚バラ肉を入れ、揉み込み、他の材料が揃うまでつけ置く。 -
2
人参を長さ5cm幅3mmくらいのスティック状に切る。
エリンギを縦に5等分にする。
耐熱皿に人参、エリンギを入れ塩麹を揉み込み、ラップをしレンジで5分加熱する。 -
3
豚バラ肉1枚につき、人参、エリンギを2本ずつ巻く。
フライパンにオリーブオイルとマヨネーズを入れ加熱し、人参エリンギを巻いた肉を入れ、裏表2分ずつ焼く。 -
4
手順3のフライパンに*印の醤油、料理酒、水を入れ、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
この時巻き残った人参があったら加えて一緒に味付けする。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません