作り方
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- 1
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- 具材を切る。
①里芋
②にんじん
③こんにゃく
④ちくわ
⑤揚げ
⑥牛肉
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- 2
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- 米を研ぎ、調味料と水を入れる。
(調味料と水の量は1合分手前で止めて、具材を入れてから規定の目盛りまで調整する。)
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- 3
- 具材を①〜⑥の準備で入れる。
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- 4
- 早炊きで炊飯する。
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- 5
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- 炊き上がり☆
里芋などをつぶさないように
さっくりと混ぜる。
残ったら冷凍もOKだが、
こんにゃくは冷凍に向かない。
おいしくなるコツ
米1合に対して、醤油とめんつゆで0.8割位が良い。
出汁の風味より醤油が強めに調味料を調整するのが良い。
きっかけ
おうちごはん
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