炒飯のとろけるチーズ焼き レシピ・作り方
![炒飯のとろけるチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692db6ed0ab5d71a42d41e2d9da471278594b6b8.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たけのこを他の具材に合わせた大きさに切る。
たまごを溶いて置く。
ご飯をレンジで温めて置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱する。
シーフードミックス、つぶコーン、たけのこを入れ炒める。
たまごを回し入れ具材に絡ませる。 -
3
手順2にご飯を入れ、切る様にしながらパラパラになる様に炒める。
塩胡椒を振りかけ、醤油を掛け回し味を馴染ませる。
炒飯の出来上がり。 -
4
グラタン皿に手順3の炒飯を入れ、とろけるチーズを上にかぶせる。
オーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません