炒飯のとろけるチーズ焼き レシピ・作り方

炒飯のとろけるチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ちょっとひと手間ですが美味しく食べることが出来ます。

材料(1人分)

  • シーフードミックス 100cc(イカ、エビ、アサリ)
  • つぶコーン 100cc
  • たけのこ 2分の1本(根元3cm)
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • ご飯 茶碗1杯(軽め)
  • たまご 1個
  • 醤油 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜
  • とろけるチーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 たけのこを他の具材に合わせた大きさに切る。
    たまごを溶いて置く。
    ご飯をレンジで温めて置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱する。
    シーフードミックス、つぶコーン、たけのこを入れ炒める。
    たまごを回し入れ具材に絡ませる。
  3. 3 手順2にご飯を入れ、切る様にしながらパラパラになる様に炒める。
    塩胡椒を振りかけ、醤油を掛け回し味を馴染ませる。
    炒飯の出来上がり。
  4. 4 グラタン皿に手順3の炒飯を入れ、とろけるチーズを上にかぶせる。
    オーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

目先を変えた1人ご飯を楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

炒飯に玉葱を加えると甘みが出ます。

  • レシピID:1010045983
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのことうもろこしシーフードグラタンアレンジチャーハン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る