白菜のお浸し、ピーナッツバターとナッツ添え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白菜
- 3-4枚
- ミックスナッツ
- 1-2つまみx3-4
- ピーナッツバター
- 1-2つまみx3-4
作り方
-
- 1
- 白菜は半分にカットして鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
-
- 2
- 1が沸騰し、しんなりしたら白菜を鍋から取り出す。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、食べやすい大きさにカットしたら水分をしっかり切ってタッパーに入れる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で冷やし、しっかり冷えたら器に移して上にピーナッツバターを乗せる。
-
- 5
- ミックスナッツはフライパンに入れてから入りし、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 4に5を散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません