アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し、ピーナッツバターとナッツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
普段のお浸しに、ピーナッツバターとミックスナッツを合わせた美味しい一品❣️

材料(3-4人分)

白菜
3-4枚
ミックスナッツ
1-2つまみx3-4
ピーナッツバター
1-2つまみx3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分にカットして鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
  2. 2
    1が沸騰し、しんなりしたら白菜を鍋から取り出す。
  3. 3
    2の粗熱を取り、食べやすい大きさにカットしたら水分をしっかり切ってタッパーに入れる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やし、しっかり冷えたら器に移して上にピーナッツバターを乗せる。
  5. 5
    ミックスナッツはフライパンに入れてから入りし、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    4に5を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする