ローストチキンとたけのこの酢味噌和え レシピ・作り方

ローストチキンとたけのこの酢味噌和え
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
おつまみにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメをあらかじめ戻しておく。
    たけのこを横に半分に切り、端から縦に薄切りにする。
    ローストチキンを手で細くさく。
  2. 2 ボールに味噌、簡単酢を入れ攪拌する。
    たけのこ、ワカメ、ローストチキン、炒りごまを加え混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

たけのこの消費に。

おいしくなるコツ

ワカメの水分をよく切る。

  • レシピID:1010045965
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめわかめの酢の物ローストチキンたけのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る