ローストチキンとたけのこの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でた物) 1本(10cm位)
- カットワカメ(乾燥) 大匙1杯
- ローストチキン 10枚
- 炒りごま 大匙1杯
- 味噌(だしいり) 大匙1杯
- 簡単酢 50cc
作り方
-
1
ワカメをあらかじめ戻しておく。
たけのこを横に半分に切り、端から縦に薄切りにする。
ローストチキンを手で細くさく。 -
2
ボールに味噌、簡単酢を入れ攪拌する。
たけのこ、ワカメ、ローストチキン、炒りごまを加え混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません