カリフラワーの葉っぱで即席浅漬け レシピ・作り方

カリフラワーの葉っぱで即席浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
カリフラワーの葉っぱで簡単即席浅漬け

材料(4-6人分)

  • カリフラワーの葉 カリフラワー1個分
  • ピンク塩 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉っぱは、きれいに洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1をタッパーに入れて、塩を上からまぶしたら、タッパーの蓋をしてしっかり振って塩を全体に絡める。
  3. 3 2を冷蔵庫に一晩寝かせる。

きっかけ

カリフラワーの葉っぱを捨てるのは勿体無いので、それを使ってご飯のお供を作りました。

  • レシピID:1010045955
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー浅漬け
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る