ねぎ入りごまだれみそ レシピ・作り方

ねぎ入りごまだれみそ
  • 約15分
makkanami
makkanami
ごまだれ利用レシピ
ごまだれとみそをあわせて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎ入りごまだれみそをつくる
    ☆印を混ぜる

    新玉ねぎはくし形ぎり
    小松菜は2~3㎝幅にカット
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1/2いれて豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜、1のねぎ入りごまだれみそを加えて炒める

きっかけ

ごまだれが余った時に炒め物に使った

おいしくなるコツ

新玉ねぎの季節でなければ 玉ねぎは薄切りがおすすめ くし形ぎりでもいいけども

  • レシピID:1010045938
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食味噌ごまだれ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る