簡単♪ 肉巻きちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を半分に切ってちくわに巻きます。
- 2 フライパンに油をしき1を弱火~中火で焼いていきます。焼き目がついたらひっくり返してください。
- 3 酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、フライパンに蓋をして肉に火が通るまで軽く蒸します。
- 4 皿に盛って、ブロッコリースプライト、ゴマをかけて完成♪
きっかけ
ちくわをメインで作りたかったので♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので転がしながら作っても良いです♪ 豚バラ肉でなくても切り落としでもベーコンでも大丈夫です♪
- レシピID:1010045897
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません