作り方
-
- 1
- れんこんの半分を、細いものはうすい半月切り、
太いものはうすいいちょう切り
もう半分はすりおろす
ちくわ1/2本 輪切り
にら 1㎝にカット
-
- 2
- 塩ひとつまみと小麦粉大さじ1と片栗粉大さじ1と水大さじ2混ぜ、1を加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンに、サラダ油小さじ2とごま油小さじ2をいれ、2の生地を3~4個にわけてひらたくのせ、焼く
-
- 4
- 4~5分焼いてかたまってきたらひっくりかえして
3分ほど焼く
-
- 5
- チヂミのタレをつくる
おろしにんにく、コチュジャン、しょうゆ、米酢、
ごま油、ごまを混ぜる
-
- 6
- お皿に4をのせ5のたれを添える
おいしくなるコツ
カリっとさせたいならサラダ油を小さじ1ほどたし何度かひっくりかえしてみる
きっかけ
れんこんをチヂミにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません