アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
すりおろしれんこんをいれることでもっちり感がでる!かな?

材料(1人分)

れんこん
100gくらい
ちくわ
1/2本
にら(ねぎでもいい)
1本
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
おろしにんにく
小豆大
コチュジャン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
米酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの半分を、細いものはうすい半月切り、
    太いものはうすいいちょう切り
    もう半分はすりおろす

    ちくわ1/2本 輪切り
    にら 1㎝にカット
  2. 2
    塩ひとつまみと小麦粉大さじ1と片栗粉大さじ1と水大さじ2混ぜ、1を加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに、サラダ油小さじ2とごま油小さじ2をいれ、2の生地を3~4個にわけてひらたくのせ、焼く
  4. 4
    4~5分焼いてかたまってきたらひっくりかえして
    3分ほど焼く
  5. 5
    チヂミのタレをつくる

    おろしにんにく、コチュジャン、しょうゆ、米酢、
    ごま油、ごまを混ぜる
  6. 6
    お皿に4をのせ5のたれを添える

おいしくなるコツ

カリっとさせたいならサラダ油を小さじ1ほどたし何度かひっくりかえしてみる

きっかけ

れんこんをチヂミにしたくて

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみその他の韓国料理コチュジャンチヂミ

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする