甘酸っぱい苺チョコレート レシピ・作り方

甘酸っぱい苺チョコレート
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
見た目はイマイチですが…。
☆酸味と甘味が融合した美味しいチョコ☆
苺をチョコレートでコーティングしたおやつ❣️
見た目が綺麗にできればバレンタインチョコにも◎

材料(2-3人分)

  • 1パック(250g)
  • キャラメル入りブロックチョコレート 4粒(22.5g)
  • アーモンド入りブロックチョコレート 16粒(90g)
  • ココナッツミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 フードドライま機のトレイにもクッキングシートを敷き、ヘタを取り除いてきれいに洗った苺を広げて乗せる。
  2. 2 1に蓋をして70℃で12時間加熱する。
  3. 3 チョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
  4. 4 鍋に水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3の耐熱容器をつけてチョコレートを溶かす。
  5. 5 4にココナッツミルクを加えてなめらかになったら、2を加えて全体にチョコレートを絡める。
  6. 6 5をクッキングシートに広げて乗せ、タッパーなどの蓋付きの容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

酸味のある苺をチョコレートを絡めて甘酸っぱいデザートに仕上げました。

  • レシピID:1010045723
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
いちごココナッツミルクバレンタインチョコその他のチョコレートデザート
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いちご チョコレート ココナッツミルク バレンタイン
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