甘酸っぱい苺チョコレート レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フードドライま機のトレイにもクッキングシートを敷き、ヘタを取り除いてきれいに洗った苺を広げて乗せる。
- 2 1に蓋をして70℃で12時間加熱する。
- 3 チョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
- 4 鍋に水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3の耐熱容器をつけてチョコレートを溶かす。
- 5 4にココナッツミルクを加えてなめらかになったら、2を加えて全体にチョコレートを絡める。
- 6 5をクッキングシートに広げて乗せ、タッパーなどの蓋付きの容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
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☆酸味と甘味が融合した美味しいチョコ☆
苺をチョコレートでコーティングしたおやつ❣️
見た目が綺麗にできればバレンタインチョコにも◎