美味しく腸活♪納豆キムチの巾着焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げに湯(分量外)をさっとかけて油切りをする。
キッチンペーパーで水分をふく。
半分に切り、そっと内側を手で裂いて袋状にする。 -
2
キムチとねぎを粗みじん切りにする。
納豆を付属のタレを入れて練る。 - 3 1の油揚げに納豆を入れる。
- 4 キムチとねぎも入れる。爪楊枝で止める。
- 5 フライパンにAと4を入れてこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
美味しく腸活。
おいしくなるコツ
アボカドやチーズ、長芋を入れても美味しく食べられます。 あまり強火で焼くと焦げすぎになるので注意!
- レシピID:1010045666
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません