材料(1人分)
- 里芋
- 5~6個
- ねぎ輪切りにしたもの
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、5㎜幅の輪切りにして
やわらかくなるまでゆでる
-
- 2
- ピリ辛マヨをつくる
マヨネーズ、豆板醤、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜる
-
- 3
- 1と2を混ぜて器に盛り、ねぎをのせる
おいしくなるコツ
里芋は電子レンジで2~3分かけてから皮をむいて、5㎜幅の輪切りにしてもいい
きっかけ
里芋をサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません