酸っぱくないよ!洋食屋さんのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
1.玉ねぎを薄切りにする。ピーマンはヘタを切り、種を取って5mm幅の輪切りにする。
2.ウインナーを斜め薄切りにする。
3.にんにくを包丁の腹で潰し、皮と芯を取り除く。 -
2
【具材の炒め】
1.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくの香りを移す。
2.玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナー、ピーマンを加えてさっと炒める。 -
3
【ケチャップソース】
1.具材をフライパンの端に寄せ、隙間にAを加えて一煮立ちさせる。
2.端に寄せた具材とソースを混ぜ合わせ、しっかりと煮立たせたら一旦火を止める。 -
4
【パスタを茹でる】
鍋に湯を沸かし、塩を加えて規定の時間でパスタを茹でる。 -
5
【仕上げ】
1.フライパンのソースを再加熱し、水分を切ったパスタと絡め、バターを加えて軽く炒める。
2.皿に盛り、粉チーズをまぶしたら出来上がり!
きっかけ
私、酸っぱいナポリタンが苦手です。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは、しっかりと煮立たせることで酸味が飛び、トマトの甘さがより引き立ちます。 トマト缶を使えば更に美味しくなりますが、今回は冷蔵庫にあるもので作りました。
- レシピID:1010045592
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2023/01/30 19:20いい感じに出来上がりました♪