お弁当にも!豚ロースのチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスチーズを縦4等分に割く。
- 2 豚ロース肉に★を軽く振りかけ下味をつける。
- 3 2にスライスチーズを乗せてくるくると巻き、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火〜強火で3を焼く。
- 5 表面に焼き色がついたら、再度★で軽く味付けをして、蓋をして弱火で2分ほど焼く。
きっかけ
スライスチーズが余っていたのでお肉で巻いてみました!
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが好みの方はスライスチーズ2枚を使用しても良いと思います! ブラックペッパーと食塩についても、レモンペッパーやクレイジーソルトなどの調味料を使用しても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1010045436
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません