柿とモッツアレラチーズのレモンオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方

柿とモッツアレラチーズのレモンオリーブオイル和え♪
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
柿が美味しい季節♪レモンとオリーブオイルで和えるとちょっとお洒落な一皿になります♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • モッツアレラチーズ 150g
  • Aレモン汁 小2
  • Aオリーブオイル 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    ボールに柿、モッツアレラチーズ、Aを入れて混ぜる。
  2. 2 お皿に盛り、胡椒を少々かける。

きっかけ

柿をモッツアレラチーズと組み合わせてお洒落な一品を作りました。フルーティで食べやすいので朝食にも♫

おいしくなるコツ

胡椒はピンクペッパーが合います。

  • レシピID:1010045412
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダモッツァレラチーズ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る