たこわかめのナムル レシピ・作り方

たこわかめのナムル
  • 約10分
makkanami
makkanami
見た目はきゅうりもみですが、ナムルです

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • たこ 3㎝分くらい
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩をふってしばらくおき、
    軽くしぼって水分をきる
    わかめは水でもどして水をきる
    たこは輪切り
  2. 2 ごま油、薄口しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素、ごまを混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜる

きっかけ

きゅうりもみを違う味にしたくて

おいしくなるコツ

半日くらいおく方が味がなじむ

  • レシピID:1010045410
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食たこわかめきゅうり
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/22 20:33
    たこわかめのナムル
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る