アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカレー風味シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
カレー風味のクリームシチュー
ルウがなくても作れる!

材料(1人分)

豚肉
50g
かぼちゃ
3㎝分くらい
玉ねぎ
1/4個
人参
2㎝分くらい
ほうれん草
1/2束
ひとつまみ~ふたつまみ
こしょう
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1とふたつまみ
小麦粉
大さじ1
牛乳
150cc
200cc
コンソメスープの素
小さじ1
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩ひとつまみ、カレー粉ふたつまみを混ぜて、下味をつける
  2. 2
    かぼちゃは1.5㎝幅にカットしてから一口大にカット
    玉ねぎはうすめのくし形切り
    人参は2~3㎜の厚さにして細長くきる
  3. 3
    ほうれん草は2~3㎝幅にカットして、電子レンジで1分かけ、軽く水に流して水をきる
  4. 4
    鍋に水、コンソメスープの素、塩一つまみいれて、
    2の野菜を煮る
  5. 5
    4が沸いてきたら1の豚肉をいれる

    沸いてきたら弱火で野菜がやわらかくなるまで煮る
  6. 6
    小麦粉、カレー粉小さじ1、牛乳を混ぜる
    だまにならないようによく混ぜる
  7. 7
    5に6をいれて火を強め、鍋底から混ぜる
    (小麦粉が鍋底でこげないようにするため)
  8. 8
    沸いたら中火にして好みのとろみになるまで煮詰め、
    バターをくわえ、塩こしょうで味を調える
  9. 9
    器に盛り、3のほうれん草をのせる

おいしくなるコツ

かたいようなら牛乳を少したしてください

きっかけ

カレー味のクリームシチューが食べたかったから

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料カレー粉クリームスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする