前日の残りで作ったハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
残り物でなく既製の冷凍ハンバーグなどでも応用出来ます。

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
ミックスベジタブル
100cc
バター
2cm正方
塩胡椒
適宜
*バルサミコ酢
大匙1杯
*ウスターソース
大匙1杯
*ケッチャプ
大匙1杯
*レモン汁
小匙1杯
*オリーブオイル
大匙1杯
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、溶けたらミックスベジタブルを加え、塩胡椒してバターが絡まるように炒める。
    ハンバーグを温め、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    器に*印の調味料を混ぜ合わせソースを作る。
  3. 3
    ご飯を温める。
    丼にご飯を入れる。
    手順2のソースをご飯に掛け回す。
    ミックスベジタブルをご飯の上に敷き詰める。
  4. 4
    手順3の丼にハンバーグを乗せる。
    隙間に残りのミックスベジタブルを乗せる。
    ハンバーグにソースをかける。

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりかける。

きっかけ

残ったハンバーグとソースを使い切るため。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜ハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする