材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 100cc
- バター
- 2cm正方
- 塩胡椒
- 適宜
- *バルサミコ酢
- 大匙1杯
- *ウスターソース
- 大匙1杯
- *ケッチャプ
- 大匙1杯
- *レモン汁
- 小匙1杯
- *オリーブオイル
- 大匙1杯
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、溶けたらミックスベジタブルを加え、塩胡椒してバターが絡まるように炒める。
ハンバーグを温め、食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 器に*印の調味料を混ぜ合わせソースを作る。
-
- 3
- ご飯を温める。
丼にご飯を入れる。
手順2のソースをご飯に掛け回す。
ミックスベジタブルをご飯の上に敷き詰める。
-
- 4
- 手順3の丼にハンバーグを乗せる。
隙間に残りのミックスベジタブルを乗せる。
ハンバーグにソースをかける。
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりかける。
きっかけ
残ったハンバーグとソースを使い切るため。
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