材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/3~1/2個
- オレンジプチトマト
- 4個
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- ギーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄めの輪切りに、パプリカは軸と種を取り除いて粗切りにする。
-
- 2
- フライパンにギーバターを加えて火にかける。
-
- 3
-
- 2に皮目を下にした鮭を乗せ、上から1、マッシュルーム、プチトマトを散らして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の鮭をひっくり返してもう片面も同じように焼く。
-
- 5
-
- 4の全体に軽く火が通ったら、アルミトレイに移して、オーブンで170~180℃で10分ほど焼く。
-
- 6
-
- 5をオーブンから取りだして出来上がりです。
きっかけ
鮭が食べたくて冷蔵庫にある野菜と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません