じゃがいも、人参、玉ねぎたっぷり鶏煮込み レシピ・作り方

じゃがいも、人参、玉ねぎたっぷり鶏煮込み
  • 約1時間
Jinka
Jinka
鶏肉にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えたワイン風味の美味しい煮込みスープ

材料(2~3人分)

  • 骨つき鶏肉 5~6本
  • じゃがいも 2~3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 大きめの人参 3/4~1本
  • チキンストック 2~3つまみ
  • ビーフチークをワインで煮込んだ煮汁 おたま4~6杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参はヘタを取り除いて小さめの荒切りに、玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて小さめのざく切りにする。
  2. 2 鶏肉と1を鍋に入れ、ビーフチークのワイン煮汁(レシピID: 1010045136)を注いで蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火にして引き続き煮込む。
  4. 4 3の具材全てに火が通ったら、チキンストックを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 4の火を止めて器に盛り付けうる(今回はご飯の上に乗せて盛り付けました)。

きっかけ

買ってきた鶏肉と冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

  • レシピID:1010045135
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎにんじんじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る