じゃがいも、人参、玉ねぎたっぷり鶏煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参はヘタを取り除いて小さめの荒切りに、玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて小さめのざく切りにする。
- 2 鶏肉と1を鍋に入れ、ビーフチークのワイン煮汁(レシピID: 1010045136)を注いで蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら、弱火にして引き続き煮込む。
- 4 3の具材全てに火が通ったら、チキンストックを加えてざっくり混ぜる。
- 5 4の火を止めて器に盛り付けうる(今回はご飯の上に乗せて盛り付けました)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません