紫カリフラワーで彩りミゴレン レシピ・作り方
![紫カリフラワーで彩りミゴレン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cfaf3d61e7b4c3c603d3746526e41645b2943ef.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミゴレン(ソース、シーズニングも使用) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 紫カリフラワー 1~2つかみ
- カリフラワーの葉 1~3枚
- 水 麺がかぶるぐらい
作り方
- 1 ミゴレンの麺は袋から取り出し、鍋に入れたら、上からシーズニングを振りかける。
- 2 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細切りに、カリフラワーの房は小房に分け、軸は小さくカットし、葉は細切りにして1に加える。
- 3 2に水を注ぎ入れたら、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら、弱火で具材全てに火が通るまで加熱する。
-
5
4に付属のソースとオイルなどをお好みで加えたら、しっかり混ぜて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫のカリフラワーが彩りを添えてくれる美味しい一品です❣️