紫カリフラワーで彩りミゴレン レシピ・作り方

紫カリフラワーで彩りミゴレン
  • 約15分
Jinka
Jinka
♡紫カリフラワー、玉ねぎのシンプルミゴレン♡
紫のカリフラワーが彩りを添えてくれる美味しい一品です❣️

材料(1人分)

  • ミゴレン(ソース、シーズニングも使用) 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 紫カリフラワー 1~2つかみ
  • カリフラワーの葉 1~3枚
  • 麺がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ミゴレンの麺は袋から取り出し、鍋に入れたら、上からシーズニングを振りかける。
  2. 2 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細切りに、カリフラワーの房は小房に分け、軸は小さくカットし、葉は細切りにして1に加える。
  3. 3 2に水を注ぎ入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら、弱火で具材全てに火が通るまで加熱する。
  5. 5 4に付属のソースとオイルなどをお好みで加えたら、しっかり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

夫の要望で作りました。

  • レシピID:1010045132
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の麺玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る