アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!豆板醤唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマリスト★
鶏胸肉を柔く調理できます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
サラダ油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ウスターソース
適量
タレ
豆板醤
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ります。そして袋に入れ材料のタレを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    30分くらい経ちましたらボウルに片栗粉を入れます。
  3. 3
    ボウルにタレにつけた鶏胸肉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油入れて中火で熱し皮目から入れます。両面が軽く焦げ目がつくまで熱します。
  5. 5
    キッチンペーパーを皿にしきフライパンから引き上げ完成です!

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけて食べても美味しいです!

きっかけ

普通の唐揚げに飽きたので、豆板醤を使った唐揚げ作りました!

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニマリスト★ ★レポートは必ず承認いたします★ ★レポートを頂いた場合できる限り、レポート送ります★  ポイ活

つくったよレポート( 6 件)

2024/06/24 14:54
ごちそうさまでした(^^)
うさ山
2023/06/15 02:44
ミニマリスト★様、いつもありがとうございます! 豆板醤唐揚げ、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする