材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- ウスターソース
- 適量
- タレ
- 豆板醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切ります。そして袋に入れ材料のタレを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 30分くらい経ちましたらボウルに片栗粉を入れます。
-
- 3
-
- ボウルにタレにつけた鶏胸肉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油入れて中火で熱し皮目から入れます。両面が軽く焦げ目がつくまで熱します。
-
- 5
-
- キッチンペーパーを皿にしきフライパンから引き上げ完成です!
おいしくなるコツ
ウスターソースをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
普通の唐揚げに飽きたので、豆板醤を使った唐揚げ作りました!