苺とグリーンマンゴー入りチョコチーズケーキ レシピ・作り方

苺とグリーンマンゴー入りチョコチーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
苺をたっぷり使った爽やかケーキ

材料(6~8人分)

  • オレオ(チョコヘイゼルナッツクリーム) 1袋
  • クリームチーズ 50g
  • プレーンヨーグルト 大さじ大盛り3~4杯
  • ココナッツミルク 2まわし
  • 3個(生地に練り込む用)
  • 5個(ケーキの上に飾り付ける用)
  • 小さめグリーンマンゴー 1個
  • シュレッダーココナッツ 3~4つまみ

作り方

  1. 1 オレオは麺棒で軽く砕いて耐熱容器に広げて乗せ、その上にクリームチーズを乗せてレンジで1分加熱する。
  2. 2 1をレンジから取り出し、柔らかくなったクリームチーズをオレオに絡める。
  3. 3 3個の苺はヘタを取り除き、細かく刻んで2に広げて乗せる。グリーンマンゴーも皮と種を取り除いて細かく刻んで2に広げて乗せる。
  4. 4 3にヨーグルトとココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  5. 5 4の中までしっかり火が通ったら、粗熱を取って、ヘタをとってスライスした苺を広げて乗せ、シュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。

きっかけ

苺のデザートが食べたくて、買ってきた苺で作りました。

  • レシピID:1010045053
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご煮クリームチーズココナッツミルクヨーグルトマンゴー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る