米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 一個
- 砂糖 30g
- バター 40g
- 塩 少々
- アーモンドプードル 10g
- 米粉 70g
作り方
- 1 バターを湯煎または電子レンジで溶かしておく。
- 2 ボウルに卵黄、砂糖、バター、塩を入れヘラでよく混ぜる。
-
3
アーモンドプードル、米粉を加え全体がまとまるまで混ぜる。
生地がまとまったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど寝かす。 -
4
生地を綿棒で5ミリの厚さに伸ばしお好みの型で型抜きをする。
鉄板にクッキングシートを敷き生地を並べる。 - 5 オーブンを180℃に予熱し、20〜30分ほど香ばしく色付くまで焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーその他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2022/10/19 16:28型抜きしやすくて作るのがとっても楽しかったです。
程良い甘味とサクサク食感!とっても美味しいクッキーです。ありがとございました♡