ホールケーキ! レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
〈スポンジ〉
卵をミキサーで泡立てる。
※ミキサー止めて垂らしながら8の字書いて10程跡が残るようになったらOK - 2 砂糖を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉を加えて混ぜる
- 4 溶かしバターを入れて混ぜる
- 5 型に流し込み予熱したオーブンで170度23分焼く
-
6
焼けたスポンジを冷まし、3等分に切る。
生クリームを泡立て、砂糖を入れる。
生クリームを挟んでいき、ナッペする。 - 7 いちごを可愛く飾り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいうえおですですです
お菓子大好きです❤
#お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)