豆腐と小松菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
豆腐が入ってまろやかな味に♪

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
小松菜
1束
絹豆腐
150g
1000ml
生姜
1片
にんにく
1片
カレールー(キューブ)
4皿分
油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくはみじん切りにして、フライパンに油をしき炒める。
  2. 2
    人参、じゃがいもは厚めのいちょう、小松菜はざく切り、玉ねぎはくし型、豆腐は1cm角に切る。
  3. 3
    1に人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    水を入れて、じゃがいもを入れて煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなってきたら、小松菜と豆腐を入れて、カレールーを入れて味を調える。

きっかけ

昼食

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー小松菜

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする