豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
ピーマン
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ピーマン
5こ
▲豚ひき肉
200g
▲玉ねぎ
1/4個
▲片栗粉
小1
▲塩
ひとつまみ
▲黒胡椒
ひとつまみ
▲ニンニク
ひとかけら
大2
●醤油
大2/3
●みりん
大1
●酒
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ニンニクすりおろす
  3. 3
    ▲をボウルに入れ混ぜる
  4. 4
    ピーマンは半分に切りタネやワタを取る
  5. 5
    ピーマンに生地を詰めたら油を敷いたフライパンで焼く
  6. 6
    肉をはじめに焼き、コンガリしたら酒を入れて蓋をし4分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    終わったらお皿に取り分ける
  8. 8
    ●を入れてふつふつするまで煮込んだらトッピングして完成

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/18 20:59
美味しくいただきました!!
☺︎︎︎︎✿
2022/10/11 04:05
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする