材料(3人分)
- ピーマン
- 5こ
- ▲豚ひき肉
- 200g
- ▲玉ねぎ
- 1/4個
- ▲片栗粉
- 小1
- ▲塩
- ひとつまみ
- ▲黒胡椒
- ひとつまみ
- ▲ニンニク
- ひとかけら
- 酒
- 大2
- ●醤油
- 大2/3
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ニンニクすりおろす
-
- 3
- ▲をボウルに入れ混ぜる
-
- 4
- ピーマンは半分に切りタネやワタを取る
-
- 5
- ピーマンに生地を詰めたら油を敷いたフライパンで焼く
-
- 6
- 肉をはじめに焼き、コンガリしたら酒を入れて蓋をし4分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
- 終わったらお皿に取り分ける
-
- 8
- ●を入れてふつふつするまで煮込んだらトッピングして完成