大根の簡単浅漬け レシピ・作り方
![大根の簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064036085fe59058e36d8208211691400254e37e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 大根 3/4本
- 大根の葉 2~3つまみ
- ピンク塩 小さじ1~2
- パスタの茹で汁 おたま2-4杯
作り方
- 1 大根はヘタを取り除いて皮ごと銀杏切りにする。
- 2 1をタッパーに入れ、細かく刻んだ大根の葉を上から散らす。
-
3
2に塩を振りかけたら、パスタの茹で汁を回し入れて蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません