大根の簡単浅漬け レシピ・作り方

大根の簡単浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
簡単・美味しい・大根の浅漬け

材料(6~8人分)

  • 大根 3/4本
  • 大根の葉 2~3つまみ
  • ピンク塩 小さじ1~2
  • パスタの茹で汁 おたま2-4杯

作り方

  1. 1 大根はヘタを取り除いて皮ごと銀杏切りにする。
  2. 2 1をタッパーに入れ、細かく刻んだ大根の葉を上から散らす。
  3. 3 2に塩を振りかけたら、パスタの茹で汁を回し入れて蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

キャンプ中にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010044894
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る