ひつまぶし レシピ・作り方
![ひつまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8e1cee7fae17f9997bbaef607681badddefd82.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鰻の蒲焼きは軽く洗って、2cm角に切り、炊き上がったご飯の上に乗せて20分蒸らす。
- 2 フライパンに油を敷き、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜて、柔らかい炒り卵を作る。
- 3 2を1にいれ、蒲焼きのタレも入れて全体を混ぜる。
- 4 お好みで山椒を振って完成!
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/05/11 09:31おいしくいただきました。
レポートを送る
1 件