ひつまぶし レシピ・作り方

ひつまぶし
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
鰻の蒲焼きでひつまぶし♪

材料(3-4人分)

  • ご飯 2合分
  • 鰻の蒲焼き 2つ
  • 2個
  • 油(炒め用) 適量
  • 山椒 少々
  • 蒲焼きのタレ 1個

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼きは軽く洗って、2cm角に切り、炊き上がったご飯の上に乗せて20分蒸らす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜて、柔らかい炒り卵を作る。
  3. 3 2を1にいれ、蒲焼きのタレも入れて全体を混ぜる。
  4. 4 お好みで山椒を振って完成!

きっかけ

昼食

  • レシピID:1010044884
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ炒り卵その他のどんぶり玉子丼その他の魚料理
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/05/11 09:31
    ひつまぶし
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る