材料(3~4人分)
- ペンネ
- 4つかみ
- 小さめじゃがいも
- 3~4個
- カリフラワー
- 1/2個
- カリフラワーの葉
- 2~3枚
- 大根
- 1/2本
- 冷凍ホタテ
- 10枚
- クリーミーチキンスープ
- 1缶(500g)
- 水
- 250~300ml
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、カリフラワーの葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
-
- 2
-
- 鍋にパスタ、1を加えたら、上からスープを回し入れ、缶に水を加えてゆすぎ、その水も加えて蓋をして火にかける。
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- 3
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- 大根は薄めの半月切りにして、冷凍ホタテと共に沸騰した2に加えて弱火にして蓋をしてじっくり煮込む。
-
- 4
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- 3の具材全てが柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
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