具沢山クリーミーシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お鍋ひとつで簡単❣️
野菜たっぷりクリーミーシーフードパスタ

材料(3~4人分)

ペンネ
4つかみ
小さめじゃがいも
3~4個
カリフラワー
1/2個
カリフラワーの葉
2~3枚
大根
1/2本
冷凍ホタテ
10枚
クリーミーチキンスープ
1缶(500g)
250~300ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、カリフラワーの葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にパスタ、1を加えたら、上からスープを回し入れ、缶に水を加えてゆすぎ、その水も加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根は薄めの半月切りにして、冷凍ホタテと共に沸騰した2に加えて弱火にして蓋をしてじっくり煮込む。
  4. 4
    3の具材全てが柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

シーフードが食べたくて作りました。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいもカリフラワー大根クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする