具沢山クリーミーシーフードパスタ レシピ・作り方

具沢山クリーミーシーフードパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
お鍋ひとつで簡単❣️
野菜たっぷりクリーミーシーフードパスタ

材料(3~4人分)

  • ペンネ 4つかみ
  • 小さめじゃがいも 3~4個
  • カリフラワー 1/2個
  • カリフラワーの葉 2~3枚
  • 大根 1/2本
  • 冷凍ホタテ 10枚
  • クリーミーチキンスープ 1缶(500g)
  • 250~300ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、カリフラワーの葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 鍋にパスタ、1を加えたら、上からスープを回し入れ、缶に水を加えてゆすぎ、その水も加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根は薄めの半月切りにして、冷凍ホタテと共に沸騰した2に加えて弱火にして蓋をしてじっくり煮込む。
  4. 4 3の具材全てが柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

シーフードが食べたくて作りました。

  • レシピID:1010044876
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいもカリフラワー大根クリーム系パスタ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る