簡単☆フライドエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を2つ割り入れる(目玉焼き風に)。
- 2 卵白部分が固まってきたら、フライ返しで卵を半分に折り畳む(しばらくヘラを押し当ててくっ付ける)。
- 3 フライパンに調味料①~③を流し入れ少し加熱する、卵は少し半熟の状態で先に取り出しておく。汁はもう少し煮詰める。
- 4 丼に暖めたご飯をよそい、焼いた卵を並べ、煮詰めた汁をかけ、刻みネギをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆フライドエッグ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/09/01 08:21朝ご飯に美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m