夏は味善しコスパ善しの胡瓜キムチ漬けがお勧めです レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まな板に●をのせ胡瓜を●の上でコロコロ転がして板ずりをします。(胡瓜は1本ずつ板ずりします)
生姜は一片を千切りにします。 - 2 胡瓜を一口大の輪切りにしたら包丁の腹で胡瓜を軽く潰します。
- 3 食用ポリ袋に胡瓜と生姜と★を入れ、袋に空気が残る様に袋の口を手で閉じ、袋をシェイカーの要領でカシャカシャと4~5回振ったら、器に胡瓜を空けて出来上がりです。
きっかけ
昼のおかずにサッパリしたものが食べたくて急いで作りました。
おいしくなるコツ
かつお出しを使うのと使わないのではコクに差が出ますので是非使ってみてください。 作って直ぐに食べられますが、冷蔵庫で一旦冷やした方が更に美味しく食べられます。
- レシピID:1010044780
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/09/15 20:34美味しかったです♪