チーズとヨーグルト、カリフラワーのスープ レシピ・作り方

チーズとヨーグルト、カリフラワーのスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルでクリーミーなクリーミースープ❣️

材料(5~6人分)

  • 紫カリフラワー(葉と軸も使用) 1個
  • ココナッツミルク 1L
  • ココナッツヨーグルト 大さじ大盛り3~4杯
  • カマンベールチーズ 2~3つまみ
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 カリフラワーの房は小房に分け、軸と葉は細かく刻んで鍋に入れる。
  2. 2 1にココナッツミルクを加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまでしっかり煮込む。
  4. 4 3をジュースブレンダーに入れ、蓋をしてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 4を鍋に戻したら、ココナッツヨーグルト、シュレッダーチーズと手で適当な大きさにちぎったカマンベールチーズを加える。
  6. 6 5を弱火でチーズがとろけるまでゆっくり混ぜる。
  7. 7 6のチーズがとろけたら、こしょうを振りかけてざっくり混ぜる。
  8. 8 7を器に注ぎ、ドライパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

買ってきたカリフラワーを使って作りました。

  • レシピID:1010044763
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る