チーズとヨーグルト、カリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 カリフラワーの房は小房に分け、軸と葉は細かく刻んで鍋に入れる。
- 2 1にココナッツミルクを加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまでしっかり煮込む。
- 4 3をジュースブレンダーに入れ、蓋をしてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
- 5 4を鍋に戻したら、ココナッツヨーグルト、シュレッダーチーズと手で適当な大きさにちぎったカマンベールチーズを加える。
- 6 5を弱火でチーズがとろけるまでゆっくり混ぜる。
- 7 6のチーズがとろけたら、こしょうを振りかけてざっくり混ぜる。
- 8 7を器に注ぎ、ドライパセリを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません