たまねぎの豚肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ 1個
- 豚もも肉 薄切り 約150g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉・卵・パン粉 各適量
- サラダ油 適量
- 付け合わせ野菜(玉葱・人参・トマトなど) 適量(お好みで)
作り方
- 1 たまねぎは縦半分に切って、繊維に対して直角に、1cm幅くらいに切ります。
- 2 豚肉を広げて片面に塩・こしょうを少々をふり、1の玉ねぎ巻きます。
- 3 小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
-
4
フライパンにサラダ油を半分くらい入れて揚げます。
裏返して弱火で4~5分くらい揚げます。 - 5 器に盛りお好みの野菜を添えて完成です。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったのでお肉を巻いてカツにしました。
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1010044625
- 公開日:2022/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎの豚肉巻きカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2022/07/17 11:02玉ねぎの甘味が美味しかったです♪