カリフラワーの葉で簡単卵とじ煮 レシピ・作り方

カリフラワーの葉で簡単卵とじ煮
  • 約30分
Jinka
Jinka
カリフラワーの葉をたっぷり
簡単、美味しい卵とじ煮❣️

材料(1~2人分)

  • カリフラワーの葉 3~4つかみ
  • 薄口醤油 大さじ2~3杯
  • みりん 大さじ1
  • 葉が浸るぐらい
  • 1個

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は細切りに、軸の硬い部分は小さめにカットして鍋に入れる。
  2. 2 1に水、醤油とみりんを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2が柔らかく煮えたら、溶き卵を回し入れて火を止めて、蓋をして卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーの葉が残っていたので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010044580
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る