カリフラワーの葉で簡単卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カリフラワーの葉 3~4つかみ
- 薄口醤油 大さじ2~3杯
- みりん 大さじ1
- 水 葉が浸るぐらい
- 卵 1個
作り方
- 1 カリフラワーの葉は細切りに、軸の硬い部分は小さめにカットして鍋に入れる。
- 2 1に水、醤油とみりんを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 3 2が柔らかく煮えたら、溶き卵を回し入れて火を止めて、蓋をして卵が固まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単、美味しい卵とじ煮❣️