油揚げのおかかあえ レシピ・作り方

油揚げのおかかあえ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
余った油揚げを使って、副菜♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 梅は包丁で叩いて、昆布茶と合わせておく。
  3. 3 ボウルに1と2とちりめんじゃこを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り、鰹節をのせて完成!

きっかけ

油揚げ消費レシピ

  • レシピID:1010044565
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る