ひれかつ丼 レシピ・作り方

ひれかつ丼
  • 約15分
  • 100円以下
まあみ4384
まあみ4384
前日の残り物を使うので簡単です。

材料(1人分)

  • ひれかつ 3個
  • 玉葱 2分の1個
  • スナックエンドウ 5個(茹でた物)
  • 300cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 料理酒 大匙2杯
  • 味醂 大匙1
  • 砂糖 スティック1本
  • たまご 1個
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ひれかつを1口大に切る。
    玉葱を端からくし切り。
  2. 2 鍋に水、醤油、料理酒、味醂、砂糖を入れ火にかける。
    沸騰してきたら玉葱、ひれかつ、スナックエンドウを加え、蓋をして3〜4分蒸し煮にする。
  3. 3 たまごをとき手順2に掛け回す。
    丼に温かいご飯を盛り、上から具材を乗せる。

きっかけ

ひれかつが3個余ったのでその消費のため。

おいしくなるコツ

具材に汁を染み込ませる。

  • レシピID:1010044554
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼スナップえんどう玉ねぎ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る