鶏肉と野菜(ジャガイモ、玉葱、キャベツ)のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに*印の調味料を入れかき混ぜる。
鶏肉の裏表を肉叩きで叩く。
適当な大きさに切り調味料入りのボールに入れ揉み込んで置く。 - 2 ジャガイモの皮を剥き2等分し、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで5分加熱。
-
3
玉葱の皮を剥ぎ2等分して厚めの半月切りにする。
キャベツはざく切りにする。 -
4
調味料を揉みこんだ鶏肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、オリーブオイルが温まったら豚肉を皮目を下にして並べる。 -
5
鶏肉に焼き目がつく様に裏表で3分程焼く。
鶏肉をフライパンの端に寄せ玉葱、キャベツをさっと炒める。 -
6
手順5に水、創味シャンタン、塩、ジャガイモを入れ、蓋をして10分煮込む。
10分経ったら牛乳を加え弱火で5分煮込む。
器に盛り黒胡椒を振り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません