料亭の味!鯛の塩焼き!お食い初めにも。 レシピ・作り方

料亭の味!鯛の塩焼き!お食い初めにも。
  • 約15分
プリン料理人
プリン料理人
お食い初めに

材料(3人分)

  • 桜鯛 1匹
  • 少々
  • ペットボトルのキャップ 1つ
  • 大きめの袋 1つ

作り方

  1. 1 鯛のひれを、ハサミできる
  2. 2 大きな袋に鯛を入れて、ペットボトルのキャップでこすり鱗をとる。
  3. 3 とれたら塩を少々まぶす
  4. 4 強火で10分魚やきグリルでやく

きっかけ

お食い初めに

  • レシピID:1010044376
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る