フライパンで作る鶏肉たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは鍋に入れて水を浸るぐらい加えたら火にかけて戻す。
- 2 パプリカは軸と種を取り除き、荒切りに、白菜とパクチョイはざく切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、1を加えて蓋をして火にかける。
- 4 3に1のうどんを加え、☆の味噌を溶かしながら、☆の材料を加えて全体に絡める。
- 5 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、マッシュルームと共に4に加えたら、再び蓋をして弱火で煮込む。
- 6 5の食材全てに火が通ったら、ざっくり混ぜてソースを全体に絡める。
- 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません