フライパンで作る鶏肉たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方

フライパンで作る鶏肉たっぷり味噌煮込みうどん
  • 約1時間
Jinka
Jinka
フライパンで作る美味しい味噌煮込みうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • 赤パプリカ 1個
  • パクチョイ 1束
  • 白菜 6~8枚
  • スライスマッシュルーム 1~2つかみ
  • 鶏肉 3~4つかみ
  • ☆味噌 大さじ1/2~1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • ☆水 おたま1杯
  • 大さじ1~2杯

作り方

  1. 1 冷凍うどんは鍋に入れて水を浸るぐらい加えたら火にかけて戻す。
  2. 2 パプリカは軸と種を取り除き、荒切りに、白菜とパクチョイはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 3に1のうどんを加え、☆の味噌を溶かしながら、☆の材料を加えて全体に絡める。
  5. 5 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、マッシュルームと共に4に加えたら、再び蓋をして弱火で煮込む。
  6. 6 5の食材全てに火が通ったら、ざっくり混ぜてソースを全体に絡める。
  7. 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた新鮮野菜と冷蔵庫の残り食材を合わせて作りました。

  • レシピID:1010044338
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんマッシュルーム白菜パプリカ味噌
関連キーワード
味噌煮込みうどん パプリカ パクチョイ マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る