カンガルー肉と野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

カンガルー肉と野菜たっぷりシチュー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
野菜たっぷり、ヨーグルトと味噌でマリネートした柔らかくて美味しいブラウンシチュー❣️

材料(4~6人分)

  • カンガルー肉 800g~1kg
  • 大きめじゃがいも 2個
  • ブロッコリー 1本
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 8個
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り3
  • おたま4~6杯
  • ブラウンシチューのルー(日本食材) 80g
  • 大さじ4~6杯
  • ☆味噌(日本食材) 大さじ1
  • ☆グリークヨーグルト(ギリシャ) 大さじ大盛り1~2杯
  • ☆サワークリーム 大さじ大盛り1~2杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめにカットし、ブロッコリーの房は小房に分け、軸は小さめにカットする。
  2. 2 人参はヘタを取り除き、皮ごと小さめの荒切りにする。
  3. 3 カンガルー肉は味噌とヨーグルト、サワークリームを手でしっかり揉み込み全体になじませたら、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  4. 4 鍋に1、2、クリームコーンを加える。
  5. 5 4にマッシュルームと外皮を剥いて小さめのざく切りにした玉ねぎを加え、油を回し入れる。
  6. 6 5を火にかけてざっくり混ぜながら炒める。
  7. 7 3を冷蔵庫から取り出し、大きめにカットして6に加えて、表面に軽く火が通るまで炒める。
  8. 8 7に水を加えたら、蓋をして煮込む。
  9. 9 8が沸騰したら、蓋をしたまま弱火にして引き続き煮込む。
  10. 10 9の具材が柔らかく煮えたら、蓋を開けて1/4にカットしたブラウンシチューのルーをゆっくり溶かしざっくり混ぜる。s
  11. 11 そのままシチューとして食べても美味しいです♪
  12. 12 ご飯にかけても美味しくいただけます♪

きっかけ

家にある食材を使って作りました♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトをカンガルー肉に揉み込んで冷蔵庫で寝かせることで、柔らかくて美味しいカンガルー肉のシチューに仕上がります。

  • レシピID:1010044316
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のシチューヨーグルト味噌ブロッコリー
関連キーワード
ブラウンシチュー カンガルー肉 味噌 ヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る