カンガルー肉と野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめにカットし、ブロッコリーの房は小房に分け、軸は小さめにカットする。
- 2 人参はヘタを取り除き、皮ごと小さめの荒切りにする。
- 3 カンガルー肉は味噌とヨーグルト、サワークリームを手でしっかり揉み込み全体になじませたら、冷蔵庫で数時間寝かせる。
- 4 鍋に1、2、クリームコーンを加える。
- 5 4にマッシュルームと外皮を剥いて小さめのざく切りにした玉ねぎを加え、油を回し入れる。
- 6 5を火にかけてざっくり混ぜながら炒める。
- 7 3を冷蔵庫から取り出し、大きめにカットして6に加えて、表面に軽く火が通るまで炒める。
- 8 7に水を加えたら、蓋をして煮込む。
- 9 8が沸騰したら、蓋をしたまま弱火にして引き続き煮込む。
- 10 9の具材が柔らかく煮えたら、蓋を開けて1/4にカットしたブラウンシチューのルーをゆっくり溶かしざっくり混ぜる。s
- 11 そのままシチューとして食べても美味しいです♪
- 12 ご飯にかけても美味しくいただけます♪
きっかけ
家にある食材を使って作りました♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトをカンガルー肉に揉み込んで冷蔵庫で寝かせることで、柔らかくて美味しいカンガルー肉のシチューに仕上がります。
- レシピID:1010044316
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません