小松菜の柚子酢味噌かけ レシピ・作り方

小松菜の柚子酢味噌かけ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、水気を絞り5cmくらいに切り揃える。
    柚子の皮を剥き千切りにする。
    実は半分にして汁を絞る。
  2. 2 ボールに味噌、簡単酢、米酢、柚子の皮、絞り汁を入れ良く攪拌する。
  3. 3 お皿に小松菜を盛り上から手順2の柚子酢味噌をかける。

きっかけ

手元に柚子と小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

柚子酢味噌は食べる間際にかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1010044273
  • 公開日:2022/03/18
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カテゴリ
酢味噌味噌ゆず小松菜
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