具沢山ちらし寿司 レシピ・作り方
![具沢山ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aa42ca38660d081034361dbea676fa252c2e8a5.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米は軽く水洗いしたら、炊飯器に分量の水を加えて2〜3時間つけ置きする。
- 2 1のスイッチを入れてご飯を炊く。
- 3 アスパラはスジを取り除き1/3にカットしたらひとつまみの塩をふりかけて、フライパンで空炒りする。
- 4 卵は器に割り落とし、納豆付属のタレを加えてしっかり混ぜる。
- 5 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、4を3〜4回に分けて流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにする。
- 6 タラの切り身は薄切りにしたら、ワサビを醤油で溶いた器に入れて全体に絡める。
- 7 ごまはミニフライパンに入れて空炒りする。
- 8 小さめの器に酢とはちみつを加えてしっかり混ぜる。
- 9 炊けたご飯を耐熱容器に加えたら、8を加えて、切るように混ぜる。
- 10 9に7を加えて全体に絡めるようにざっくり混ぜる。
- 11 10に3、5を散らす。
- 12 6を11に広げて乗せる。
- 13 12に食べやすくカットしたスモークサーモンを乗せる。
-
14
13の中央にランプフィッシュキャビアを乗せて出来上がりです。
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