ほうれん草と人参*安定ごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこごはんꕤ
人参はスライサーで細くすることで、ゆで時間も短縮、味も絡まりやすくなります!

材料(2、3人分)

ほうれん草
3束
人参
1本
⚫塩
小さじ1
〇めんつゆ
大さじ1
〇すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆ほうれん草を洗う。根元は手でさきながら、きれいに洗います。(茎が太い場合は十字に切り目を入れておく)
    ★人参を細めのスライサーでスライスする!
  2. 2
    お鍋に1000mlほどの水を入れ沸騰後⚫塩小さじ1入れ、野菜を茹でる。
  3. 3
    ☆ほうれん草は茎から茹で1分。
    ★人参はお箸で混ぜながら茹で30秒。
  4. 4
    茹で上がったら冷水で冷まし、絞っておく。
  5. 5
    ☆ほうれん草食べやすいようにカット。カット後も軽く絞っておく。
    ★人参は長かったらカット。
  6. 6
    5をボールやタッパーに移し入れ、〇を加え混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎない!茹で過ぎたらべちゃっとなるので。

きっかけ

副菜作り置きがきっかけ!

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

にこごはんꕤ 凝った料理はできないけど、お家で簡単においしく食べたい!普通の調味料を使ってますが、味は少し濃いめです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする