えのき茸と小松菜のレンチン合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*masu*
レンジでチンして楽々です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
えのき茸
1袋
胡桃(素焼き)
30g
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのき茸と小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱ボールに入れる
  2. 2
    レンジ500W3分30秒くらい加熱する
  3. 3
    熱いうちに胡桃とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油やラー油をかけても美味しいです

きっかけ

えのき茸と小松菜を使いきりたかったので

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアンその他の食材オイスターソースえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする