ハンバーグハヤシライス レシピ・作り方

ハンバーグハヤシライス
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ハンバーグを煮込んで作るので火の通りの心配なく冷蔵庫にある野菜を入れて作ります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひきハンバーグの表面に焼き色が付くまで焼いたらお皿に取ります
  2. 2 同じフライパンにスライスした玉ねぎ・手でほぐした舞茸・いちょう切りにした人参を入れ炒めたら水を入れて沸騰させる
  3. 3 ハンバーグを戻し入れ中火にして3分くらい煮込む
  4. 4 火を止めてルーを割り入れとかします
  5. 5 ルーがとけたら2〜3分煮込みお皿にご飯を盛りハンバーグとチーズを乗せルーをかけたら完成です

きっかけ

昼食用

おいしくなるコツ

ハヤシライスのルーはお好きなものを使って下さい。

  • レシピID:1010044194
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス煮込みハンバーグ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る