ハンバーグハヤシライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ハンバーグ(手作りでも市販品でも) 7個
- 舞茸 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ハヤシライスルー 1/2箱
- サラダ油 小さじ2
- 水 500CC
- とけるスライスチーズ(お好みで) 1枚
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひきハンバーグの表面に焼き色が付くまで焼いたらお皿に取ります
- 2 同じフライパンにスライスした玉ねぎ・手でほぐした舞茸・いちょう切りにした人参を入れ炒めたら水を入れて沸騰させる
- 3 ハンバーグを戻し入れ中火にして3分くらい煮込む
- 4 火を止めてルーを割り入れとかします
- 5 ルーがとけたら2〜3分煮込みお皿にご飯を盛りハンバーグとチーズを乗せルーをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません