ネギたっぷり♫鶏もも肉の油淋鶏風♫柚子胡椒のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鶏もも肉をグリルでカリっと焼きます。
ネギたっぷりの甘酢ダレをかけて柚子胡椒をのせて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A塩
少々
A胡椒
少々
ネギ
1本
B醤油
大1/2
B砂糖
大2
B酢
大2
B胡麻油
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の黄色い余分な脂肪を取る。Aの塩、胡椒をする。繊維を断つように切り込みを数か所入れる。
  2. 2
    1の鶏もも肉を皮がきつね色になるまでグリルでこんがりと焼いて、余分な脂肪を落とす。
  3. 3
    ネギをみじん切りする。ボールにネギとBを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿にのせる。3のタレをかけて柚子胡椒をのせて頂きます。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の辛みを考慮してネギダレは甘く仕上げています。調味料はお好みで調整をしてください。

きっかけ

鶏もも肉を油で揚げず、グリルでこんがりと焼きます。甘めのネギダレに柚子胡椒を添えて味を引き締めます。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする