具沢山クリーミーシーフードスープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆スープ缶のスープと味噌を合わせた味付け☆
具沢山のシーフードスープうどん

材料(4人分)

冷凍むきえび
8尾
冷凍ホタテ
8個
冷凍海老ボール
4個
アスパラ缶(汁も使用)
1缶
とうもろこし
1/2本
ネギ
1〜2本
じゃがいもとリークのスープ缶
1缶
味噌
大さじ1
冷凍うどん
2玉(250g x2)
スライスマッシュルーム
3〜4つかみ

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍むきえび、冷凍ホタテ、マッシュルームと冷凍海老ボールを加える。
  2. 2
    とうもろこしは皮をむき、粒を軸から取り外して1に加える。
  3. 3
    ネギは6〜8cmの長さにカットして2に加える。
  4. 4
    3にスープ缶とアスパラ缶を汁ごと加えて蓋をして火にかける。
  5. 5
    4が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして火にかける。
  6. 6
    5のうどんを箸でほぐしながらスープと絡める。
  7. 7
    6の具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

買ってきたシーフードを使って作りました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうもろこし万能ねぎマッシュルーム味噌
関連キーワード
シーフード マッシュルーム 海老 ホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする