具沢山クリーミーシーフードスープうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきえび
- 8尾
- 冷凍ホタテ
- 8個
- 冷凍海老ボール
- 4個
- アスパラ缶(汁も使用)
- 1缶
- とうもろこし
- 1/2本
- ネギ
- 1〜2本
- じゃがいもとリークのスープ缶
- 1缶
- 味噌
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉(250g x2)
- スライスマッシュルーム
- 3〜4つかみ
作り方
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- 1
- 鍋に冷凍むきえび、冷凍ホタテ、マッシュルームと冷凍海老ボールを加える。
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- 2
- とうもろこしは皮をむき、粒を軸から取り外して1に加える。
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- 3
- ネギは6〜8cmの長さにカットして2に加える。
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- 4
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- 3にスープ缶とアスパラ缶を汁ごと加えて蓋をして火にかける。
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- 5
- 4が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして火にかける。
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- 6
- 5のうどんを箸でほぐしながらスープと絡める。
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- 7
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- 6の具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、器に盛り付ける。
きっかけ
買ってきたシーフードを使って作りました。
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